宜野座産バーガー 沖縄バーガーフェスタ2014チャンピョン

THE宜野座産バーガー 宜野座食材にこだわったハンバーガー

沖縄バーガーフェスタ2014でCHAMPIONに

2014年12月に開催されました第2回沖縄バーガーフェスタにて当店の「THE 宜野座産バーガー」が見事CHAMPIONを取ることができました。2013年の第1回開催には涙をのみましたが遂に念願のCHAMPIONを掴み取りました。

宜野座食材にこだわったご当地バーガーとして「みんなの思いがひとつに」なった結果だと思います。関係者の皆様には多大なるご協力を賜り、このCHAMPIONという結果でひとつ恩返しができたと思っています。ありがとうございます。

宜野座産食材のご当地バーガー

食材について

■ハンバーガー(紅豚農家の島袋さん)
 独自の配合飼料で育てた豚の旨味は「脂」にあり。豚本来の「味」を日々追求しています。

■からし菜(からし菜農家の大城さん)
 エコファーマー認定(減農薬)農家。宜野座村内に8,000坪の畑でからし菜を栽培。


↑クリックすると拡大してご覧頂けます

■トマト(宜野座村農業後継者育成センター)
 宜野座村内の若手農家さんが特別栽培農法(減農薬)で育てたトマト。

■卵(安里エッグファームの安里さん)
 1日約7万個の卵を出荷。宜野座バーガーにとても合う卵をご提供。

■バンズ(パンチョリーナ)
 人気パン屋さんに宜野座バーガーに合うパンズを特注でご用意して頂きました。

バーガー販売場所について

バーガーの販売はイベント時に行いますので、ぜひイベント情報をチェックして下さい!
イベント情報は公式の宜野座バーガーてんぷすキッチンFacebookページにてご確認お願いします。

 ※当店居酒屋てんぷすではハンバーガーの販売は行っておりませんのでご注意下さい。

ページのトップへ